"Меняю детский дом на отчий"
 Image  

Возвращаясь к теме

2013: милосердие без выходных

НАЙТИ СЕМЬЮ ДЕТДОМОВЦАМ ПРОЩЕ ПОСЛЕ КОНКУРСОВ

В прошлом году, в самый разгар полемики по поводу того, следует ли иностранцам усыновлять российских сирот, в «Имидж-центре» стартовал благотворительный проект под названием «Меняю детский дом на отчий». Планировалось размещать на сайте данные о воспитанниках детского дома № 1 – фотографии и видеоролики, дающие представление об увлечениях, талантах и особенностях характера того или иного ребенка.


Сотрудничество «Имидж-центра» с детским домом № 1 (он расположен в Первомайском районе на улице Вятской, 37/4) продолжается много лет. В 1997 году в конкурсах красоты и гармонии «Учусь на красавицу» и «Юный лорд» впервые приняли участие девочки и мальчики, оставшиеся без родительской заботы. А в 2007-м стартовала благотворительная акция «Красота во благо», в рамках которой было принято решение начать подготовку воспитанников детдома по программе школы «Имидж».

Преподаватели каждое воскресенье приезжали на улицу Вятскую, 37\4. Найти подход к детдомовцам оказалось непросто. Многие заявляли, что уроки красоты им не интересны, были зажаты и закомплексованы. Пришлось потратить немало сил и времени, прежде чем юных ростовчан удалось переубедить. В прошлом году программу «Имидж-центра» осваивали три десятка подростков. Всех их учили правильно говорить, уверенно держаться на публике,быть интересными собеседниками, со вкусом одеваться. Занятия принесли свои плоды: у ребят заметно повысилась самооценка, они стали уверенными в себе, коммуникабельными, раскованными.

Лишенные родительской заботы девочки и мальчики – постоянные участники конкурса «Принц и принцесса детского дома». Когда шоу проводили впервые, на него пригласили представителей министерства общего и профессионального образования Ростовской области. Специалисты были удивлены, насколько уверенно держаться на сцене ребята, которых принято считать сложными и замкнутыми. И высказали мысль, что у таких воспитанников «Имидж-центра» гораздо больше шансов найти любящую семью, чем у обычных детдомовцев.

В прошлом году, когда соревнование состоялось в третий раз, в нем свои таланты и умения продемонстрировали не только юные ростовчане, получающие воспитание на улице Вятской, 37\4, но и подопечные еще восьми детских домов города и области. А в преддверии новогодних праздников детдомовцы выступили на шоу «Модные пятницы». Каждый получил в подарок стильные предметы гардероба.

Конкурсы, которые организовал «Имидж-центр», показали, что воспитанники детских домов ни в чем не уступают ребятам из благополучных семей. Не случайно в состязании «Юный лорд» все ребята сражаются за победу наравне, и растущие без родительской заботы показывают высокие результаты, занимая призовые места.

Сюжеты с выступлениями маленьких талантов и предполагалось положить в основу странички «Меняю детский дом на отчий». « «Имидж-центре» не сомневались: такие видеоролики принесут свои плоды. Когда нарядный сирота с очаровательной улыбкой бегает, играет, а тем более танцует и поет на сцене, им не могут не заинтересоваться те, кто решил усыновить ребенка.

«Имидж-центр» планировал и тесное сотрудничество с министерством общего и профессионального образования Ростовской области. Предполагалось, что потенциальные родители будут рассказывать ор своих предпочтениях специалистам, а те подключат базы данных на интернет-страничке «Меняю детский дом на отчий».


2014 С созданием странички торопиться не будут

Прошел год с тех пор, как в «Имидж-центре» объявили о старте благотворительного проекта. Однако страничка «Меняю детский дом на отчий» в Интернете пока так и не появилась.

  • На воплощение проекта в жизнь требуются дополнительные средства, пояснила корреспонденту «Вечернего Ростова» директор школы красоты «Имидж» Елена Николаевна Степура. - С ребятами из детских домов мы, разумеется, работаем бесплатно, но специалистам, которые будут создавать видеоролики, фотографии и интернет-страничку, нужно платить. Для успеха акции потребуется существенная доработка сайта, поэтому торопиться мы не будем.

  • Что касается программы для воспитанников детского дома №1, то она в самом разгаре. В этом году решено провести цикл уроков еще для десятка девочек и мальчиков, которые никогда н выходили на подиум.


По материалам "Вечерний Ростов"  К.Жукова

На снимке: после занятий в «Имидж-центре» воспитанники детского дома № 1 становятся коммуникабельными и раскованными и превращаются в лордов и принцесс.

Фото из архива «Имидж-центр»


 
« Пред.   След. »