Главная arrow Новости arrow Детскому дому №1 - 70 лет!
Детскому дому №1 - 70 лет!
 Image  

22 февраля 2013 года Ростовскому Детскому дому № 1 исполнилось 70 лет. С одной стороны – День рождения - праздник, с другой - Детский дом - не родной дом. Но благодаря замечательным педагогам, воспитателям и учителям, этот Дом становится тем местом, в котором ребята живут, учатся, развиваются и затем выходят во взрослую жизнь…

 

В этот праздничный день в актовом зале собрались все кто так или иначе все эти годы были связаны с детским домом, нынешние и прежние воспитатели, учителя, а их воспитанники демонстрировали таланты: пели, танцевали, декламировали стихи, шутили и радовались.

«Имидж», как старый друг тоже присутствовал на юбилее и подарил ребятам оригинальный торт с надписью «Меняю детский дом на отчий» который символизировал надежду на обретение собственного дома. Директор школы красоты и светского воспитания «Имидж» – Елена Николаевна Степура сказала детям, что … «если всем съесть по кусочку и загадать желание, то оно обязательно сбудется…».

Школа красоты и светского воспитания «Имидж» уже более 10 лет способствует тому, чтобы исполнялись мечты детей на красивое осознание себя в своем мире, давая возможность почувствовать себя индивидуальностью и личностью. Каждый год воспитанники детских домов не только участвуют в конкурсах, но и занимают призовые места: «Маленькая красавица Юга России и Юный лорд», «Фотомодель Дона», «Принцесса и Принц детского дома», «Детская супермодель России», а также участвуют в фотосессиях и даже принимают участие в съемках для всероссийского арт-кастинга талантов России.

Вот что говорит директор Детского дома №1 Ирина Вадимовна Новикова о долголетнем взаимодействия с «Имиджем»:

«Сотрудничество с «Имидж-Центром» оказывает на воспитанников нашего детского дома положительное влияние , а именно, ребята стали более открытыми, у них появилась уверенность, желание, даже потребность выступать на сцене и получать от этого удовольствие, наши воспитанники поверили в себя, в свои силы, познали пути к прекрасному! Ребята всегда ждут встречи с друзьями. Именно с друзьями, потому что они вместе занимаются в школе красоты «Имидж», вместе растут, достигают каких-то высот. Ребенка, а тем более воспитанника детского дома не обманешь, они знают, чувствуют, что их в школе ждут и любят, не только сверстники-друзья, но и педагоги и, конечно руководители «Имидж – Центра» Елена Николаевна и Михаил Юрьевич Степура, которые также следят за творческим ростом своих подопечных.

Сколько воспитанников детского дома № 1 стали настоящими героями, благодаря педагогам и работникам «Имиджа». Первые успехи были достигнуты еще в далекие 90-ые: первым «Лордом Юга России» стал Харченко Валентин. Сейчас Валентин уже сам имеет двух детей, работает в Ростовской области в «Агрофирме». Джабишвили Анна учится в архитектурно-строительной академии, Смирнова Екатерина окончила педагогический колледж, Коробкина Юлия – лучшая студентка Ростовского колледжа радиоэлектроники информационных и промышленных технологий, Есипенко Виктория, Поронкина Виктория, Сыроватская Марина, Гидаятов Тельман, Сыроватский Сергей и многие другие воспитанники обучаются или окончили профессиональные училища Ростова и области.

Уже несколько лет в «Имидж-Центре» работает проект «Принц и Принцесса детского дома». Наши воспитанники неоднократно становились призерами и победителями этого конкурса. Македонов Роман за время пребывания в детском доме участвовал во всех конкурсах, проводимых «Имиджем», так став «Юным Лордом Юга России 2009» он поехал на XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Надежда Европы» в качестве члена детского жюри. Очень приятно, что вместе с нашими детьми познали радость побед и ребята других детских домов города и области, порадовав жюри своими талантами.

А самое главное, что благодаря «Имиджу», воспитанница Джабишвили Татьяна нашла своих родственников и воссоединилась с ними, благодаря информации в прессе о конкурсе, в котором участвовала Татьяна. А Карпова Виктория нашла новую семью.

Я считаю,- говорит Ирина Вадимовна,- что если один ребенок за год приобрел свою семью с содействия «Имиджа» - то это очень хорошо. Начало проекта «Меняю детский дом на Отчий» стало успешным. Надеюсь, на длительное сотрудничество наших организаций и желаю творческих успехов Имиджу, который стал для моих ребят уже родным!»

ImageImageImage

 
« Пред.   След. »