Положение Звезды России 2015

Школа красоты и светского воспитания "Имидж"

При поддержке  Управления культуры Администрации г. Ростова-на-Дону

___________________________

                                                     Олимпиада талантов и совершенства                                                                     «Звёзды России» - 2015

Оргкомитет

Негосударственное образовательное учреждение (НОУ) «Имидж-центр»

РФ, г. Ростов-на-Дону, 344022, пер. Нахичеванский, 38 а (парк «1 мая»)

Тел./факс: (863) 262-47-01, тел.: (863) 303-30-50(многоканальный)

моб. тел..8928 101 14 10; 8928 229 14 45;

                                     E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,  imageart@ mail.ru;                                     www.imagerostov.ru

_________________________________________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ

                                                              об организации и проведении                                                               национального финала всемирного чемпионата  исполнительских видов искусств

«Worldstars – 2015» (США),

национального финала детских международных конкурсов красоты и талантов

«Little Miss &Mister Planet » (Болгария), «Little Models of the World» (Греция), «Prince & princess of the world»(Болгария), «Mini Miss Global Teen Model» (Молдавия), «Little Miss nationality» (Бразилия), «TV Start» (Турция), «Mini junior miss & mister EU» (Чехия), «Панночка – 2014» (Украина), «Beautiful world» (Финляндия) «New Face of the Europe» (Англия)

в рамках Всероссийского конкурса талантов и совершенства

«Звёзды России»

Региональный финал конкурсов «Маленькая красавица и Юный лорд Юга России - 2015»

и «Топ – модель по - детски»

Национальный финал вышеперечисленных конкурсов, региональный финал открытых Южно-Российских конкурсов «Маленькая красавица и Юный лорд Юга России - 2015» и «Топ – модель по детски» проводится в столице Южного Федерального округа г. Ростов-на-Дону 28 марта 2015 г.

Организатор конкурса: НОУ «Имидж-центр» (Школа красоты и светского воспитания «Имидж»).


Правила и условия участия:

1. К участию в финале конкурса «Звезды России-2015» и международной конкурсной программы допускаются девочки от 7-ми до 12-ти лет и мальчики от 7-ми до 14-ти лет (на период конца текущего года), подавшие заявки на участие и прошедшие предварительные отборочные туры в свои регионах или г. Ростов-на-Дону. Победители городских конкурсов и кастингов из городов Ростовской области, Южного Федерального округа и городов- партнеров из регионов Российской Федерации допускаются к участию в финале без дополнительного отбора на основании поданных и утвержденных заявок, при условии выполнения всех правил настоящего Положения.

2. В конкурсе могут принять участие девочки и мальчики указанного возраста из любого города Российской Федерации, где не проводились региональные отборы подавшие заявки на участие по электронной почте image-rostov@aaanet.ru (образец Анкеты прилагается) и получившие утверждение на участие от Оргкомитета конкурса. Прибытие на конкурс без одного из родителей (опекуна) не допускается.

Все финалисты должны подготовить ≈50 сувениров, которые подлежат обмену между всеми конкурсантками и 5 сувениров для членов жюри.

3. Для регистрации участника необходимо заполнить Анкету и подать заявку (ростовчане - до 17.03.2015г., города Ростовской области, Юга России и всех иных городов Российской Федерации - до 13.03.2015г.) и оплатил благотворительный взнос. К Анкете должны быть приложены 2 фотографии (портрет с улыбкой, ростовая). Фотографии размещаются в конкурсном буклете и представляются для оценки членам жюри. Возврат (кроме электронной версии) - по окончании конкурсной программы.

4. Оплата благотворительного взноса за участие в конкурсе «Звёзды России» и номинациях «Маленькая красавица» и «Юный лорд Юга России» составляет 12 000 рублей (в т. ч. и для конкурсантов ЮФО и городов Ростовской области, не размещающихся на период конкурса в Ростове стационарно).

Оплата благотворительного взноса за участие в международном конкурсном блоке и в конкурсе « Топ-модель по детски» составляет 13 000 рублей.

Участники двух конкурсных направлений оплачивают суммарный взнос – 25 000 рублей.

5.В случае стационарного размещения иногородних участников и оплаты вышеуказанного благотворительного взноса, Оргкомитет конкурса по предварительной заявке бронирует гостиницу, организует 3-х разовое питание, переезды к местам репетиций и участие в культурной программе из расчета 2200 р./день на 1 человека. Оплата данного Оргвзноса осуществляется в день прибытия на конкурс. При повышенных требованиях к комфорту – оплата по дополнительной договоренности. В случае самостоятельного расселения участниц и сопровождающих их лиц оплата питания, проживания, трансфера, культурной программы, ложится на прибывающую сторону (руководителей агентств или родителей конкурсантов). Проезд - изначально за счет прибывающей стороны.

6. В случае участия в конкурсе детей из детских домов, приютов и интернатов - плата за участие Оргкомитетом не взимается, на питание и проживание делается 50%-я скидка. Оставшуюся сумму Оргкомитет оплачивает за счет собственных средств.

7. Участники и их родители (сопровождающие лица) обязуются выполнять правила и требования Оргкомитета конкурса и национальной дирекции, точно придерживаться расписания мероприятий, которые они получают по прибытию на первой встрече - инструктаже. Сопровождающие конкурсантов лица несут полную ответственность за своего делегата на протяжении всего периода пребывания в г. Ростове-на-Дону.

8. Все наряды, используемые на сцене, должны гармонично сочетаться с возрастом и сценическим образом, представленым    участником.

9. Использование макияжа не допускается.

10. Готовить участников к конкурсным выходам и церемонии награждения разрешается только одному родителю (опекуну). Выход на сцену и за кулисы не допускается.

11. Родители (опекуны) участников подписывают с Оргкомитетом договор о добровольном участии своих детей в конкурсе, обязуются соблюдать правила конкурса и данного Положения. Несоблюдение правил ведет к дисквалификации участника. Категорически запрещается оспаривать решение жюри, вступать в неофициальные переговоры и конфликты как с членами жюри, так и с остальными участниками и сопровождающими их лицами. Решение жюри является окончательным и не подлежит пересмотру.

12. Любительская видео и фото-съемка репетиций и конкурсной программы запрещена. По желанию конкурсантов, их родителей и директоров агентств, итоговый видеофильм и финальные фотографии можно заказать в Оргкомитете. Стоимость двойного DVD-диска – 2 000 рублей, фотографий - 50 рублей за 1 фото или 1500 рублей за диск со всеми фотографиями.

Репетиции:

1. Репетиции будут проходить в офисном здании «Имидж-центра» в специально оборудованных хореографических залах и аудиториях. Генеральная репетиция - утром 28.03.2015г. на сцене Дома творчества детей и молодежи..

2. Родители не имеют права вмешиваться в репетиционный процесс, отвлекать детей от занятий и дебатировать с родителями других конкурсантов.

3. Во время репетиций родители могут заниматься личными делами. Присутствие на обеде между репетициями вместе с ребенком обязательно.

Жюри конкурса и оценка выступлений: Известные деятели культуры, стилисты, хореографы, представители дирекций международных конкурсов, конкурса «Топ- модель по- детски», победительницы женских международных конкурсов и руководители Оргкомитета.

Конкурсанты должны представить навыки актерского мастерства, дефиле, показать интеллектуальный уровень и творческий потенциал. Физическое совершенство или просто яркая природная красота не являются гарантом обязательной победы, они лишь дают дополнительное преимущество. Важны индивидуальность и оригинальность. Подбор костюмов, причесок, музыкального материала, спецэффектов должны способствовать созданию яркого и неповторимого образа. Все эти показатели являются первоосновой при выставлении оценок членами жюри.

Во время пребывания на конкурсе делегаты должны быть готовы к участию в пресс-конференциях, интервью, фото и видео сессиям.

Участники должны быть готовы к следующим конкурсным эпизодам:

1. «Визитка»: Дефиле по сцене в национальном костюме любой народности России, в ходе которого ведущий представляет участниц, на экран проецируется фотография, подход к микрофону, краткое приветствие зала и рассказ о своих увлечениях (не называя фамилию, имя и город). Продолжительность текста «Визитки» не более 15-ти секунд!

2. Участие в показе конкурсной коллекции (постановочный выход).Для участников конкурса « Топ-модель по –детски»- дефиле в фирменных майках

3. Показ вечерних (праздничных) нарядов (постановочный выход).

4. Конкурс талантов: Любой жанр сценического искусства, продолжительность не более 1,5 минут(!). Аудионосители сдаются в Оргкомитет в момент приезда.

5. Церемония награждения (жюри не оценивается): Нарядное платье, при наличии - корона и лауреатская лента.

НАГРАЖДЕНИЕ

Оргкомитет олимпиады учреждает следующие номинации, которые отмечаются коронами (диадемами), лауреатскими лентами, дипломами и подарками:

1,2 – Победители олимпиады «Звёзды России» - 2015 (в возрасте 7-9 и 10-12 лет)

3,4 - 1я вице олимпиады «Звёзды России» (в возрасте 7-9, 10-12 лет)

5,6 - 2я вице олимпиады «Звёзды России» ( в возрасте 7-9, 10-12 лет)

7 – 16 -Победители национального финала 10-ти международных конкурсов

17 -36 - 1-я и 2-я вице во всех международных конкурсах

37, 38 - «Маленькая красавица Юга России - 2015» (в возрасте 7 - 9 лет и 10 - 12 лет)

39, 40 - «Маленькая красавица Дона - 2015» (в возрасте 7 - 9 и 10 - 12 лет)

41, 42 - «Маленькая красавица Ростова - 2015» (в возрасте 7 - 9 и 10 - 12 лет)

43 – 48 - 1я Принцесса конкурса (7 - 9 и 10 - 12 лет) во всех трех конкурсных номинациях

49 – 54 - 2я Принцесса конкурса (7 - 9 и 10 - 12 лет) во всех трех конкурсных номинациях

55 -58 – «Mini Mister» 4-х международных конкурсов для мальчиков

59 -62 – «1-й Vice Mister» во всех международных конкурсах

63 – 66- «2-й Vice Mister» во всех международных конкурсах

67 - «Юный лорд России - 2015»

68 - «Юный лорд Юга России - 2015»

69- «Юный лорд Дона - 2015»

70 - «Юный лорд Ростова - 2015»

71 - 78 - «1-й и 2-й вице лорд в каждой конкурсной номинации для мальчиков

79-80 - «Зрительские симпатии конкурса» (в двух возрастных категориях)

81- 82 - «Лучший национальный костюм» (в двух возрастных категориях)

83-84 - «Фотомодель» - по представленным в Оргкомитет фотографиям (в двух возрастных                 категориях)

85- 86 - «Талант» - за лучший творческий номер (в двух возрастных категориях)

87- 88 - «Лучшее нарядное платье» (в двух возрастных категориях)

89- 100 - «Мисс Грация», «Мисс Очарование», «Мисс Надежда» и  другие титулы.

Все победители в титульных номинациях награждаются памятными «НИКА»-ми.

Победители и лауреаты международной конкурсной программы получают персональные приглашения на участие в мировых конкурсных проектах.

В случае специального решения жюри и присуждения «Гран-при», абсолютный победитель будет награжден специальным призом. Каждый год главная награда (если она вручается) становится главной сенсацией конкурса.

Дополнительный сервис: По заблаговременной заявке Оргкомитет может предоставить участницам за дополнительную оплату вспомогательный сервис на сцене в ходе шоу-программы: проектор, экран, пиротехнические эффекты (конфетти, серпантин, хлопушки, мыльные пузыри, дым, дождь и т.д.), реквизит, аксессуары, индивидуальное сопровождение стилистом, парикмахером, психологом, вспомогательными актерами и танцорами и т.д.

Заезд иногородних участниц: до 16:00 25 марта 2015 года. Регистрация и организационное собрание в 18:00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 38а, (парк им. 1 Мая) «Имидж-центр». Убытие - до 12:00 29 марта 2015 года. Сразу же по приезду сдаются фонограммы для «Конкурса талантов» и осуществляется оплата благотворительного взноса за участие и проживание. По предварительным заявкам организация встречи и отправки конкурсантов и их родителей (сопровождающих лиц) может быть осуществлена в иные сроки, если это не будет препятствовать участию в репетиционной работе и конкурсному выступлению.

Если предложенные Оргкомитетом условия проживания и питания не будут устраивать прибывающих делегатов, они могут самостоятельно или через Оргкомитет конкурса забронировать себе другую гостиницу за дополнительную оплату. Но это ни в какой мере не должно отрицательно сказаться на своевременном прибытии ребенка на репетиции и их проведении.

Дни проживания, не входящие во временные рамки проведения конкурса, оплачиваются отдельно.

Конкурс будет освещаться радио, телевизионными, печатными и электронными средствами массовой информации г. Ростова-на-Дону, Ростовской области и Южного Федерального округа. Предусмотрена широкая рекламная и информационная кампания, радиоанонсы, видеоверсия, рекламно-полиграфическая продукция, реклама в Интернете, промо-акции в зрительном зале и фойе.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству в качестве меценатов и спонсоров предприятия, организации и частных лиц из всех регионов России, заинтересованных в масштабном, красивом и качественном проведении праздника детства, талантов и красоты и успешном выступлении на нем представителей своего региона.

Адекватную рекламную кампанию гарантируем.



         Директор конкурса, эксклюзивный представитель 

       Международных детских конкурсов В Российской Федерации                            М.Ю. Степура

 

    

         Координатор проекта,

         администратор конкурсной программы                                                  Любовь Соколовская

         8- 928-101-14-10




 
« Пред.   След. »