Главная
ПОЛОЖЕНИЕ конкурса ФОТОМОДЕЛЬ ДОНА

фотоотчеты


Конкурс "Фотомодель Дона" проводится "Имидж-центром" с 1996 года.при информационной поддержке еженедельника «Аксинья», российских иллюстрированных журналов «Красота без границ» и «Красота детства».


ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях и порядке проведения

33-го открытого областного конкурса

«Фотомодель Дона 2015»

_______________________________________________________

Оргкомитет

Негосударственное образовательное учреждение (НОУ) «Имидж-центр»

Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону, 344022, пер. Нахичеванский, 38 а (парк «1 мая»)

Тел./факс: (863) 262-47-01, тел.: (863) 303-30-50(многоканальный); 262-32-80;

____________________________________________________________

E-mail:bocharova.irisha@inbox.ru, www.imagerostov.ru

1. Конкурс проводится с марта по декабрь 2015 г. по инициативе «Имидж-центра» и при информационной поддержке еженедельника «Аксинья», российских иллюстрированных журналов «Красота без границ» и «Красота детства».

Тема конкурса – «Культура Донского края» .

2. Цели и задачи конкурса:

? поддержание традиций проведения фотоконкурсов, прославляющих и возвышающих человеческую красоту;

? выработка одного из направлений взгляда и видения эталона красоты наших современников; привитие нашим землякам эстетического вкуса в восприятии женского образа;

? содействие ростовским и областным фотохудожникам в самовыражении и использовании накопленного опыта и творческого потенциала, создание атмосферы творческой заинтересованности и конкуренции;

? выявление новых талантов, способных сделать успешную карьеру в качестве профессиональных фотомоделей;

? содействие лауреатам конкурса в предоставлении работы в престижных агентствах моделей России, Европы и др. стран мира;

? предоставление возможности юным и взрослым ростовчанам изготовить прекрасные фотографии и получить первый практикум в профессии «модель»;

? внесение оживления и разнообразия в культурную жизнь города, развитие чувства понимания и уважения прекрасного.

К участию в фотоконкурсе допускаются все жители городов и населенных пунктов Ростовской области и других регионов России и ближнего Зарубежья , представившие до 30 сентября 2015 года очно или по электронной почте, по три фотографии (портретная и две игровые) на предварительный отборочный тур. Все фотографии размещаются на сайте «Имидж центра» (www.imagerostov.ru) и на страничке конкурса «Фотомодель Дона» в Контакте По голосам зрителей определяется пять участников, которые проводятся сразу во 2-й тур конкурса, минуя первый.

На первый очный отборочный тур принимаются фотографии размером 10×15 или в электронном виде в количестве 3-х штук (портрет, ростовая фотография в купальнике или облегающей одежде; игровая фотография) или прибывшие в агентство «Имидж-Элит» и сделавшие фотопробы в срок до 3 октября 2015г. Возможны коллективные заявки на съемки в фотостудии «Имидж-центра», если они исходят от профессиональных модельных агентств или творческих коллективов. Оплата регистрационного взноса за участие в первом туре конкурса составляет 500 рублей и осуществляется одновременно с подачей заявки.

Семейное положение и антропометрические данные не являются препятствием для участия в конкурсе.

4. Помимо фотомоделей- конкурсантов к участию в конкурсе приглашаются фотографы-профессионалы и любители, представившие на рассмотрение жюри свои работы и гарантирующие последующее изготовление высококачественных финальных фотографий моделей по конкурсной тематике размером 20×30 см. За право участия в конкурсе на звание победителя среди фотохудожников они оплачивают регистрационный взнос в размере 350 рублей за одну финальную фотоработу.

5. На 2 тур допускаются конкурсанты, прошедшие предварительный отбор профессионального жюри ,в т.ч. пять победителей интернет-голосования, и выдвинутые на соискание главных призов. Количественного ограничения нет.

Каждому претенденту, вышедшему во 2 тур, профессиональные фотографы изготавливают по 3 фотографии размером 10×15 см. или предоставляют в электронном виде, которые жюри конкурса рассматривает в срок до 7 ноября 2014 г. Взнос за участие во 2 туре составляет 600 руб.

Лучшие фотомодели, утвержденные конкурсным жюри, выходят в финал. Оплата за участие в финале составляет 750 руб.

6. По две фотографии финалистов размером 20×30см. экспонируются организаторами конкурса в ноябре-декабре 2014 г. на финальной выставке, в ходе которой ведется подсчет зрительских голосов и баллов членов профессионального жюри, и выявляются обладатели титулов «Фотомодель Дона-2014» в следующих номинациях:

          - дети в возрасте до 3-х лет – 5 лауреатов;

          - дети от 3-х до 6-ти лет – 6 лауреатов;

          - дети от 7-ми до 10-ти лет -6 лауреатов;

          - дети от 11-ти до 13-ти лет - 5 лауреатов;

 - женские модели от 14 до 25 лет - 6 лауреатов;

 - женские модели от 25 лет и старше – 3 лауреата;

 - мужские модели - 3 лауреата.

       Зрительское голосование начнётся после открытия выставки методом SMS-голосования за наиболее понравившегося участника и путем отметки в программках. С правилами голосования можно ознакомиться на сайте (www.imagerostov.ru).

После церемонии награждения финалистов конкурса все фотографии возвращаются.

7. Одновременно профессиональная комиссия определяет лучших фотохудожников, участвующих в конкурсе фотографов и присуждает им 3 премии. Фотографы сами вправе определять использовать ли им элементы компьютерной графики.

8. Для организации и общего руководства подготовкой и проведением конкурса учредители организуют Оргкомитет. Текущая деятельность осуществляется агентством моделей «Имидж-Элит».

9. Туровая система отбора ставит своей целью выявить наиболее подготовленных и фотогеничных конкурсантов и работ, достойных финальной экспозиции.

10. Для оценки представленных на конкурс фотографий Оргкомитет образует жюри (конкурсную комиссию), в состав которой входят деятели культуры, журналисты и руководители рекламных агентств.

11. Шкала оценок индивидуальна для каждого отборочного тура, составляется дифференцировано и утверждается Оргкомитетом.

12. К среднему баллу, подсчитанному по результатам оценок каждого финалиста по 100 бальной шкале, добавляется сумма голосов зрительских симпатий (50 голосов приравниваются к 1 баллу официального жюри). Общая сумма баллов является основой для подведения окончательных итогов.

13. Награждение победителей производится на специально подготовленной шоу-программе с приглашением зрителей, спонсоров и представителей средств массовой информации города и области.

14. Отдельные призы «Зрительских симпатий» вручаются журналом «Красота без границ». Победители получают в подарок публикацию конкурсной фотографии в журнале, которая в денежном эквиваленте составляет 5000 рублей.

15. Победитель и лауреаты конкурса поощряются дипломами и ценными призами, представленными учредителями и спонсорами. Победителям в возрастных номинациях вручаются памятные фирменные «Ники».

16. С победителями и лауреатами возможно заключение контрактов и предоставление работы в модельных и рекламных агентствах и фотоизданиях. Лучшие фотоработы включаются в Интернет-сайт, в официальные каталоги, рассылаемые во все крупнейшие агентства моделей мира, публикуются в российских иллюстрированных журналах «Красота без границ» и «Красота детства» .

17. Конкурс не является чисто коммерческим мероприятием. Его финансирование производится за счет средств учредителей, спонсоров, взносов за участие и входной платы на финальное шоу. Смета доходов и расходов конкурса утверждается Оргкомитетом. Оплата производится с расчетных счетов и из касс заинтересованных организаций. Денежные средства аккумулируются на р./счете НОУ «Имидж-центр».

 

Председатель оргкомитета конкурса

«Фотомодель Дона –2015»,

генеральный директор НОУ «Имидж-центр»                       М. Ю. Степура



Директор конкурса

«Фотомодель Дона – 2015»                                               И. И. Бочарова

 


 
« Пред.   След. »